Arroz con leche, crema de avellanas y almendras fileteadas

Chef Aquiles Chávez

Postre
Arroz grano largo
12 porciones
25 minutos
Dificultad: media

Ingredientes

600 g de arroz de grano largo
1 taza de agua
2 rajas de canela
Sal en grano al gusto

1.5 litros de leche
300 g de azúcar
200 g de crema de avellanas
200 g de almendra fileteada y tostada

Preparación

  1. Lava el arroz con agua tibia, escurre y colócalo en una cacerola con el agua, la canela y la sal.
  2. Calienta a fuego medio hasta que comience a hervir; baja el fuego y tapa para que el arroz absorba toda el agua.
  3. Añade 800 ml de leche y el azúcar, mueve cuidadosamente para no batir el arroz; tapa de nuevo y deja a fuego lento.
  4. Calienta la leche restante y agrega la crema de avellanas hasta que ésta se haya disuelto bien.
  5. Integra la mezcla de crema de avellanas y las almendras al arroz, vuelve a tapar y deja cocer. Deja enfriar antes de servir.