Ensalada de arroz

Chef Giuseppe de Pasquale

Entrada
Arroz Parbolizado
4 porciones
25 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes

400 g de arroz parbolizado hervido (precocido)
20 ml de aceite de ajonjolí
30 g de cacahuate
30 g de queso gruyer
30 g de jamón en cubos
30 g de zanahoria blanqueada y en cubos
30 g de arándanos
30 g de jícama en cubos

30 g de chícharos hervidos
5 g de albahaca en chiffonade
10 g de cebollín picado
5 g de sal
50 ml de aceite de oliva
10 ml de jugo de limón
10 ml de mantequilla
100 g de queso parmesano molido

Preparación

  1. En una olla caliente, hierve el arroz con la técnica de cocción de la pasta.
  2. En una sartén, calienta el aceite de ajonjolí y tuesta los cacahuates; retíralos, escurre el exceso de grasa y añade un poco de sal. Reserva.
  3. Coloca los 11 ingredientes siguientes en un tazón; condimenta, mezcla bien, rectifica la sazón y deja reposar 30 minutos en refrigeración.
  4. En una sartén, coloca la mantequilla y deja calentar. Esparce el queso parmesano en el fondo del sartén y deja fundir. Ya que esté listo, voltéalo para que se dore.
  5. Prepara un molde para darle forma a la canasta, antes de que la costra de queso parmesano se enfríe.
  6. En un plato, coloca la canasta de queso parmesano y sirve la ensalada de arroz. También puedes partir la costra de queso y decorar con ella la ensalada.